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2017年6月10日 (土)

東華菜館本店で贅沢なランチを戴きました「ランチ編」

 昨日の続きです。
久しぶりに本格的な北京料理が戴ける東華菜館本店で、私にしては贅沢なランチを戴きました。
 今までも何どかこちらを利用したことはありましたが、こんなに贅沢なランチは初めてでした。
 

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戴いた料理は、7000円のコースで、その内容は↑から順番に

 1. 什錦冷葷 種々前菜の盛り合せ
 2. 紅焼魚翅 カニ入りフカヒレスープ
 3. 乾炸両様 揚げ物二種
 4. 塩爆海鮮 海鮮類の強火炒め
 5. 宮保大蝦 大エビの唐辛子炒め
 6. 紅燜扣肉 豚バラ肉の醤油煮込み
 7. 烤鶏烤肉 鶏肉と豚肉の中華パン包み
 8. 三鮮水餃 水餃子
 9. 豆沙元宵 餡入り揚げ餅
10.杏仁豆腐 アンニンドウフ の10品でした。

戴いたお料理は美味しかったのは当然ですが、お店の方たちのさりげない目配りが嬉しかったです。

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