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2016年11月18日 (金)

歴史と自然を満喫の旅2016 第1夜の夕食

昨日の続きです。 
今回の旅の第1夜は、出雲・玉造温泉の「白石家」です。
 そして、その日の夕食は、「花暦の膳」でした。

 熟成手作りの梅酒で乾杯した後は、いよいよお楽しみのご馳走を戴きます。

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前菜です。夏の彩り五種盛り。

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刺身は、日本海特選五種盛りです。食べごたえがありました。

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蒸し物は、鰻おこわ とろろかけ です。

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鉄板は、島根和牛ステーキです。野菜添えです。
柔らかいお肉でした。
鍋物は、飛魚 つみれ鍋でしたが、写真はパスして、

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揚物は、のどぐろ甘酢餡かけ です。のどぐろを戴くのは初めてです。
淡泊なお味でした。

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酢物は、穴子と夏野菜の酢物です。口中に酸味が広がりさっぱりとしました。

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止椀(右側)は、焼茄子と卵素麺 清仕立て
御飯(左側)は、梅と出雲生姜の炊き込みご飯  でした。
上はお漬物です。

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水菓子は、自家製オレンジブリュレ です。
上に載っているのは、アイスです。初めての食感でした。


 十二分に満足した夕食でした。

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