« 夏のガラス展 | トップページ | 初秋の嵯峨野-1 (ヒガンバナ) »

2015年9月21日 (月)

夏の京 2回目は京都センチュリーホテルで

 今年の「夏の京」のランチの2回目は、京都センチュリーホテルで戴きました。

012

今回は予約せずに行ったのですが、少し待たされただけで、席に案内されました。

001a

トウモロコシのパンナコッタと海老・アボカドのタルタル亰水菜のサラダ

002a

パンは2種類でした。ここでは何時もオリーブ油を付けて戴きます。

003a

ヴィンソワースに浮かべた蛸と空豆 夏向きに、冷たいスープです。004a

鱧のコンフィと万願寺唐辛子パスタ
山科茄子の香りを添えて

005a

 仔牛ロース肉のオイルパス
夏野菜のカボナータ
 中々凝ったお料理でした。
今回は特にすべてが美味しく量もたっぷりで、デザートは頼まないでコーヒーだけゆっくり戴きました。

010a

ランチを戴いた席から、厨房(右手奥)などを見ています。
殆どのお客さんは居なくなり、係りの方達は後片付けをされています。
多分、ケーキバイキングの準備だと思います。








« 夏のガラス展 | トップページ | 初秋の嵯峨野-1 (ヒガンバナ) »

ランチとディナー」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/133820/61157019

この記事へのトラックバック一覧です: 夏の京 2回目は京都センチュリーホテルで:

« 夏のガラス展 | トップページ | 初秋の嵯峨野-1 (ヒガンバナ) »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

京 歩き