« 竹あかり作品展 (その1) | トップページ | 祇園祭・最後の神事・夏越祭 »

2015年8月 2日 (日)

シェフの饗宴 in Kyoto 「夏の亰」が始まりました

 今年で第64回目となる、シェフの饗宴「夏の亰」が7/1~9/30迄の予定で始まりました。
 これは、京都駅周辺8ホテル共同企画で各ホテルのシェフの競演とも思われ
何時も愉しみにしています。
 最初はホテルグランヴィア京都の15F に有るスカイラウンジ「サザンコート」です。京都駅ビル内にあります。
 こちらはお料理は勿論ですが15階からの外の景色が見られることも嬉しく食事を一層愉しいものにしてくれます。


022

京都タワーと北の方向を眺めています。

では、この日のランチ 2500円(税 サービス込)です。

011

               鯛サラダ

012

         カボチャのの冷製スープ

014

  賀茂茄子のオーブン焼き 豆腐と白味噌のソース

015

  塩麹でマリネした牛フィレ肉のポワレ 焼とうもろこしと青柚子の香り

他にパンまたはライス コーヒー又は紅茶です。


017

別にデザート「マンゴーのクレーム(500円)」を頼みました。
こちらのレストランは久しぶりでしたが、どれも美味しく戴くことが出来ました。


020

 駅ビルの北側の一部を、15階から見下ろしています。
鉄骨を多用した超近代的なデザインに、何時も感動とともに見詰めております。

041

 今度は、その姿を内部から、見上げています。
この下には、JR京都駅のコーンコースがあります。

 今年の夏の亰の各ホテルのメニューを拝見していると、いずれのレストランも
工夫されいるようで楽しみです。

ご訪問ありがとうございます。
本日都合によりコメント欄は閉じさせて戴いています。

« 竹あかり作品展 (その1) | トップページ | 祇園祭・最後の神事・夏越祭 »

ランチとディナー」カテゴリの記事

地域」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/133820/60614946

この記事へのトラックバック一覧です: シェフの饗宴 in Kyoto 「夏の亰」が始まりました:

« 竹あかり作品展 (その1) | トップページ | 祇園祭・最後の神事・夏越祭 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

京 歩き